Partner

Die in der Türkei in der Stadt Gaziantep ansässige Hilfsorganisation Elhayat Derneği ist lokale Partnerorganisation des DSV.  Elhayat Derneği Implementierungspartner in allen Projekten, die der DSV in der Türkei und in Syrien umsetzt.

Der DSV ist seit 2014 Mitglied im Verband Deutsch-Syrischer Hilfsvereine (VDSH) e.V., der nun mehr aus zwei Dutzend Mitgliedsvereinen aus dem gesamten Bundesgebiet besteht. Der Sitz des Verbandes ist in Berlin.

Seit 2014 ist Fushat Amal Kooperationspartner des DSV. Der DSU unterstützt die in Syrien un der Türkei ansässige Organisation und setzt sich konkret für den Ausbau und die Aufrechterhaltung des Kinderzentrums in Aleppo ein.

Der DSV führt seit 2013 gemeinsam mit der Initiative Dürener Syrienhilfe (IDS) das Kooperationsprojekt „Schultaschen für syrische Flüchtlingskinder“, durch das mittlerweile zwei Schulen für syrische Flüchtlingskinder in Tripoli, Libanon regelmäßig unterstützt werden können.

Der DSV unterstützt seit Dezember 2016 den Berliner Verein Alkawakibi e.V. im Projekt: Epithesen für syrische Kriegsverletzte. Ziel der Zusammenarbeit ist die epithetische Versorgung für Gesichtsverletzte Syrerinnen und Syrer im türkisch-syrischen und syrisch-türkischen Grenzgebiet zu verbessern.