Partner

Die in der Türkei in der Stadt Gaziantep ansässige Hilfsorganisation Dayanışma Sosyal Vatan Derneği ist lokale Partnerorganisation des DSV. Sie ist Implementierungspartner in allen Projekten, die der DSV in der Türkei und in Syrien umsetzt.

Der DSV ist seit 2014 Mitglied im Verband Deutsch-Syrischer Hilfsvereine (VDSH) e.V., der nun aus mehr als zwei Dutzend Mitgliedsvereinen aus dem gesamten Bundesgebiet besteht. Der Sitz des Verbandes ist in Berlin.

Seit 2014 ist Fushat Amal Kooperationspartner des DSV. Der Verein unterstützt die in Syrien und der Türkei ansässige Organisation und setzte sich konkret für den Ausbau und die Aufrechterhaltung eines Kinderzentrums ein.

Der DSV führt seit 2013 gemeinsam mit der Initiative Dürener Syrienhilfe (IDS) das Kooperationsprojekt „Schultaschen für syrische Flüchtlingskinder“ durch, sodass mittlerweile zwei Schulen für syrische Flüchtlingskinder in Tripoli, Libanon regelmäßig unterstützt werden können.

Der DSV unterstützt seit Dezember 2016 den Berliner Verein Alkawakibi e.V. im Projekt „Epithesen für syrische Kriegsverletzte“. Ziel der Zusammenarbeit ist eine verbesserte epithetische Versorgung für gesichtsverletzte Syrerinnen und Syrer im türkisch-syrischen Grenzgebiet.