Vom 1. bis 2. Juli 2017 nahmen vier Vertreter unseres Vereins an der bundesweiten Konferenz „Vermittler zwischen Kulturen und Religionen – Deutsch-Syrische Vereine in der Flüchtlingsarbeit“ in Berlin teil. Rund 50 Teilnehmer aus ganz Deutschland setzten sich während der Konferenz mit der Frage auseinander, wie interkulturelle Aspekte in die Arbeit mit Geflüchteten einfließen können. Auch unser Verein stellte dazu seine Aktivitäten und Projekte in Deutschland vor. Unsere Mitglieder engagierten sich aktiv in die Diskussionen über Lösungsansätze und innovative Konzepte der Flüchtlingsarbeit und nahmen einige Ideen mit.