Gut gestartet – Erfolgreich angekommen

Was ist „Gut gestartet – Erfolgreich angekommen“?
Das Projekt bietet eine Erstorientierung für nach Deutschland einwandernde Syrer*innen aus der Türkei im Rahmen der Familienzusammenführung.
Die Teilnehmer werden in interkulturellen Online-Seminaren und in Einzelberatungen durch professionelle Trainer*innen auf den „German way of life“ vorbereitet.
Gemeinsam reflektieren wir Vorstellungen und erste Schritte für den gelungenen Lebensalltag in einem fremden Land und legen so den Grundstein für ein erfolgreiches Ankommen.

Das Kooperationsprojekt Gut Gestartet – Erfolgreich Angekommen der Türkischen Gemeinde in Deutschland, der Föderation der türkischen Elternvereine in Deutschland und dem Deutsch-Syrischen Verein wird gefördert von der Beauftragen der Bundesregierung für Migration, Flüchtlinge und Integration sowie von der Beauftragten der Bundesregierung für Antirassismus.