Engagierter Start des Offenen Frauentreffs

Am 28. Juli haben wir voller Einsatz unser neues Projekt „Offener Frauentreff“ gestartet! Insgesamt fanden in der Zeit von Juli bis September vier Veranstaltungen dazu statt.

Der Offene Frauentreff ist für Frauen konzipiert, die sich über Fragen zur persönlichen Lebenssituation und Zukunft austauschen und sich gegenseitig unterstützen sowie inspirieren wollen. Wir möchten ihnen die Möglichkeit bieten, untereinander Kontakte zu knüpfen, um so Alltagssituationen besser meistern zu können.

Gemeinsam mit unseren Teilnehmerinnen wollen wir raus in die „Welt“ und den Lebensraum Darmstadt mittels verschiedener Aktivitäten erkunden.
Bisher waren wir gemeinsam zum Kennenlern-Picknick im Herrngarten, anschließend haben wir mit den Frauen und Kindern das Vivarium in Darmstadt besucht und kürzlich noch am Open-Air-Filmfest in Weiterstadt teilgenommen. Unsere letzte Veranstaltung bestand aus einem Austauschabend mit Tanz und Musik in den Räumlichkeiten des DSV.

An allen Veranstaltungen haben 6-10 Frauen mit ihren Kindern teilgenommen und großes Interesse an den Inhalten gezeigt. Für September ist ein Nähworkshop in Kooperation mit dem Frauenzentrum in Darmstadt und ein Ausflug nach Wiesbaden mit einer Führung durch den Hessischen Landtag geplant. Weitere Informationen dazu werden in Kürze bekannt gegeben.

Wir laden alle interessierten Frauen herzlich zu unseren Treffen ein!

Der Offene Frauentreff erfolgt im Rahmen des Projektes „Deutsch-Syrischer Verein – ein starker Partner in Darmstadt“ in Kooperation mit dem Amt für Interkulturelles und Internationales der Stadt Darmstadt. Das Projekt wird vom Hessischen Ministerium für Soziales und Integration gefördert.