Deutsch Anfängerkurs ab dem 21.09.2016

Der DSV bietet in Kooperation mit dem Amt für Interkulturelles und Internationales der Wissenschaftsstadt Darmstadt wieder einen Integrationskurs Deutsch für syrische Flüchtlinge aus Darmstadt und der Umgebung an. In einer Gruppe von 10-15 Teilnehmern wird ein praxisnaher und alltagstauglicher Deutschunterricht gestaltet, der einer schnellen und besseren Orientierung und Verständigung in der neuen Umgebung dienen soll.

Kursbeginn: Mittwoch, der 21. September, Kursende: 08. November 2016.
Wann: Montag und Mittwoch, 15:00-17:00 Uhr

Der Unterricht findet in den Räumen des Kulturzentrums Bessunger Knabenschule, Ludwigshöhstr. 42 in Darmstadt statt. Eine Wegbeschreibung finden Sie hier: http://www.knabenschule.de/index.php?c=kontakt. Eine Haltestelle der Straßenbahnlinie 3 („Weinbergstrasse“) befindet sich 3 Minuten von der Schule.

Das Angebot richtet sich vor allem an Asylbewerber, deren Antrag bisher noch nicht entschieden wurde und die somit noch keinen Anspruch auf anderweitig geförderte Angebote haben.
Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte direkt an Frau Slusarenka, E-Mail: k.slusarenka@ds-verein.org, oder Tel.: 06151. 9576750.

دورة لغة ألمانية للمبتدئين:

متى ؟

21 أيلول  –  8  تشرين الثاني   2016

أيام الدوام:

الاثنين و الأربعاء من كل أسبوع

من الساعة 15:00 و حتى 17:00

أين ؟

Bessunger Knabenschule , Ludwigshöhstr. 42 in Darmstadt

– للمعلومات و التسجيل :

E-Mail: k.slusarenka@ds-verein.org

Tel: 6151. 9576750

*التسجيل للأشخاص الذين لم يحصلوا بعد على ورقة للتسجيل في دورة الاندماج و ليس لديهم أي اطلاع على اللغة الالمانية .

دورة لغة ألمانية للمبتدئين:

الجمعية السورية الألمانية بالتعاون مع مديرية الثقافة في بلدية دارمشتات يقدمان فرصة للاجئين السوريين في دارمشتات و ضواحيها للحصول على مكان في دورة للاندماج (لغة ألمانية) و ذلك ضمن مجموعة مكونة من 10 الى 15 شخص ,و ستركز الدورة بشكل عملي على اللغة المستخدمة في الحياة اليومية , و ستهدف الى تسريع و تحسين عملية اندماج اللاجئين في البيئة الجديدة .

بداية الدورة: يوم الاثنين 21 – أيلول – 2016

نهاية الدورة:            8 – تشرين الثاني – 2016

مواعيد الدوام: الاثنين و الأربعاء من 15:00 ال 17:00

Kulturzentrum Bessunger Knabenschule, Ludwigshöhstr. 24 Darmstadt العنوان *