Workshop: Flucht und Trauma im Kontext Schule

Jetzt spenden

Am 18. November 2017, von 09.00 bis 17.00 Uhr laden wir zu unserem Workshop „Flucht und Trauma im Kontext Schule“.

In der letzten unserer dreiteiligen Workshopreihe soll ein kultursensibler Umgang mit traumatisierten jungen Geflüchteten thematisiert und Einblicke in pädagogische Ansätze und Methoden des Umgangs mit traumabedingten Aggressionen und anderen Verhaltensauffälligkeiten gegeben werden. Darüber hinaus werden wir über Erkennungssignale der Traumta bei Kindern und Jugendlichen sprechen, biografische Aspekte beleuchten sowie kultursensible Behandlungsmöglichkeiten kennenlernen.

Termin:

Samstag, 18. November 09:00 – 17:00 Uhr

Veranstaltungsort: AWO | Heiner-Lehr-Zentrum, Kopernikusplatz 1, Darmstadt

Referent:

Der Workshop wird durch den syrisch-stämmigen Referenten, Dr. Jasem Al Mansour geleitet. Dr. Al Mansour arbeitet als Therapeut für Krisen und psychologische Notfälle in Berlin und verfügt über langjährige Erfahrung in der Arbeit mit traumatisierten Kindern und Jugendlichen. Daneben ist er als Mitglied unseres Vereins in der psychotherapeutischen Ausbildung syrischer Psychologen in unseren Auslandsprojekten tätig.

Zielgruppe: Erzieher*innen, Pädagog*innen, Lehrer*innen, Sozialpädagog*innen

Anmeldung: bis 15. November 2017 unter k.slusarenka@ds-verein.org oder Tel.: 06151-957 67 50

Die Teilnahme ist kostenlos.