Dringender Aufruf zur Nothilfe für Syrien

Jetzt spenden

Syrien – die größte humanitäre Katastrophe seit dem Zweiten Weltkrieg. Ein im Stich gelassenes Land, das zum Spielball und Schauplatz eines Stellvertreterkrieges vieler Akteure mit verschiedenen Interessen geworden ist. Die Leidtragenden sind immer die Zivilisten, insbesondere die Kinder.

In vielen Gebieten Syriens treffen wir auf schreckliche humanitäre Notlagen. Im Norden, in der Stadt Idlib, sind derzeit viele Menschen auf sich allein gestellt, da sie aus belagerten Städten aus ganz Syrien nach Idlib deportiert wurden. Mehrere Krankenhäuser wurden bombardiert, sodass kaum noch eine medizinische Versorgung möglich ist. Die Preise für Nahrungsmittel sind enorm gestiegen. Kaum jemand kann sich grundlegende Lebensmittel leisten.

So schaut es in vielen Gebieten in Syrien aus. Laut den Vereinten Nationen sind ca. 3-4 Millionen Kinder innerhalb Syriens auf Hilfe angewiesen – eine schockierende Nachricht. Die Versorgung von Wasser, Lebensmitteln, Strom und Medikamenten ist in zahlreichen Landesteilen zusammengebrochen. Jenseits von Bomben, Gewehrkugeln und Explosionen sterben viele still und leise durch Krankheiten, die unter normalen Umständen einfach hätten verhindert werden können.

Wir möchten dauerhaft helfen können; wir möchten auch medizinische Einrichtungen wieder unterstützen, wie wir es bereits die letzten Jahre getan haben. Jedoch benötigen wir dafür Planungssicherheit, damit wir unsere Hilfe gezielt einsetzen können.

Wenn Sie uns mit einem regelmäßigen Betrag Ihres Ermessens unterstützen möchten, können Sie gerne einen Dauerauftrag bei Ihrer Bank einrichten oder für das Einzugsverfahren ein Formular an unser Büro in Darmstadt schicken. Verwendungszweck hierfür lautet: NOTHILFE SYRIEN

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Bildquelle: www.themiddleeastmagazine.com